Оригинальный препарат
В данный момент к препарату нет фото, но мы работаем над этим
ПЕРМЕТРИН раствор 0,5 %
Стома
Форма выпуска и дозировка
Раствор, 0,5 %
Упаковка
Флакон 50 г №1x1
от 35.00 грн
Аналоги
Соответствующих аналогов не найдено
Классификация
Форма товара
Раствор для наружнего применения
Условия отпуска
без рецепта
Регистрационное удостоверение
UA/3417/02/01
Дата последнего обновления: 18.03.2021
Общая информация
- Срок действия регистрационного удостоверения: 30.12.2075
- Состав: 1 г лекарственного средства содержит перметрина 5 мг
- Торговое наименование: ПЕРМЕТРИН
- Условия отпуска: без рецепта
- Условия хранения: Хранить в недоступном для детей месте. Хранить при температуре не выше 25°С.
- Фармакологическая группа: Средства для уничтожения эктопаразитов, включая средства против чесоточного клеща, инсектициды и репелленты. Пиретрины, включая синтетические соединения. Перметрин.
Упаковка
Инструкция
Данный перевод инструкции еще не прошел редакторскую проверку. Оригинальная инструкция на украинском языке доступна по ссылке: ПЕРМЕТРИН раствор 0,5 % инструкция
Инструкция
для медицинского применения лекарственного средства
ПЕРМЕТРИН
Состав:
действующее вещество: перметрин;
1 г лекарственного средства содержит перметрина 5 мг;
вспомогательные вещества: этанол (96 %), этоний, бензалкония хлорид, вода очищенная.
Лекарственная форма. Раствор накожный.
Основные физико-химические свойства: прозрачная жидкость бесцветная или слабо-желтого цвета с характерным спиртовым запахом.
Фармакотерапевтическая группа. Средства для уничтожения эктопаразитов, включая средства против чесоточного клеща, инсектициды и репелленты. Пиретрины, включая синтетические соединения. Перметрин.
Код АТХ Р03А С04.
Фармакологические свойства.
Фармакодинамика.
Инсектицидное средство контактного действия, которое относится к группе синтетических пиретроидов. Обладает педикулицидным действием, пагубно влияет на гниды, личинки и половозрелые формы головных и лобковых вшей. Нарушает проницаемость натриевых каналов мембран нервных клеток насекомых, тормозит процесс поляризации (реполяризации) нервной клетки, что приводит к парализующему эффекту.
Фармакокинетика.
При накожном применении всасывается менее 2 % дозы перметрину. Ему свойственна высокая жирорастворимость, его токсичность увеличивается органическими растворителями. По результатамисследования на животных, перметрин связывается с глюкуронидами, глицинами и сульфатами в печени. Период полувыведения составляет несколько часов. Перметрин быстро гидролизуется до неактивных метаболитов, выводится преимущественно с мочой.
Клинические характеристики.
Показания.
Педикулез (головной, лобковый).
Противопоказания.
Повышенная чувствительность к перметрину и к вспомогательным веществам лекарственного средства.
Повышенная чувствительность к растениям рода хризантем или других растений семейства сложноцветных (Compositae).
Нарушение целостности кожи, воспалительные процессы и вторичные инфекции кожи.
Период беременности или кормления грудью. Детский возраст до 3 лет.
Не рекомендуется применение Перметрину больным с бронхиальной астмой, обструктивным бронхитом, в том числе в анамнезе, в связи с риском возникновения бронхоспазма при вдыхании лекарственного средства.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.
Не установлена.
Особенности применения.
Перед применением лекарственного средства необходимо проконсультироваться с врачом, поскольку существует перекрестная чувствительность между синтетическими пиретроидами, такими как перметрин.
Медперсонал, работающий с Перметрином, должен пользоваться защитными перчатками. Перметрин следует применять только наружно.
Обработку проводить в хорошо проветриваемом помещении или на улице. При обработке следует предотвращать попадание перметрина на слизистые оболочки глаз, носа, ротовой полости, мочеполовых органов. В случае случайного попадания перметрина на слизистые оболочки последние следует промыть большим количеством воды. После обработки тщательно вымыть руки с мылом и прополоскать рот проточной водой.
Чтобы предотвратить повторное заражение, всю семью необходимо проверить на наличие возбудителей, продезинфицировать одежду, головные уборы, шарфы, постельное белье, расчески и обработать волосы у людей, которые находились в контакте с больным.
Применение в период беременности или кормления грудью.
Исследований по безопасности применения перметрина в период беременности или кормления грудью не проводили, следовательно не следует применять лекарственное средство в этот период.
Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.
Не установлена.
Способ применения и дозы.
Наружно. Волосы хорошо смочить раствором с помощью ватного тампона, втирая лекарственное средство в корни волос. После обработки Перметрин оставить на волосах на 10-40 минут (голову можно покрыть косынкой), затем тщательно смыть теплой проточной водой с мылом или шампунем и высушить обычным способом. После мытья волосы расчесать частым гребнем для удаления погибших паразитов; в случае обнаружения живых вшей обработку повторить перед следующим мытьем волос или через 7 дней.
Расход перметрина в зависимости от густоты и длины волос — от 10 мл до 60 мл.
При лобковом педикулезе волосистую часть лобковой зоны обильно смочить неразведенным раствором с помощью ватного тампона. Через 30 минут обработанные участки вымыть с мылом и тщательно промыть водой.
Дети.
Не применять детям до 3 лет.
Передозировка.
При передозировке возможно усиление симптомов, указанных в разделе «Побреакции". При передозировке необходимо прекратить применение Перметрину, промыть кожу большим количеством теплой воды, также возможно применение антигистаминных средств. В случае отравления из-за вдыхания паров перметрина лечение нужно начинать с выведения пациента на свежий воздух. Если Перметрин попал в глаза или на кожу, пораженные участки нужно промыть достаточным количеством воды.
При случайном применении перметрина внутрь существует большая вероятность спонтанной рвоты, поэтому дальнейший прием рвотных средств не рекомендуется из-за риска быстрого развития судорог и комы. Всасыванию перметрина можно помешать, промыв желудок и применив активированный уголь или слабительное средство. Лечение прежде всего поддерживающее и включает наблюдение за пациентом на предмет появления аллергических реакций.
Побочные реакции.
Со стороны иммунной системы: аллергические реакции, включая кожные сыпи и отеки.
Местные эффекты: ощущение жжения, покалывания или пощипывания, онемения кожи, усиление зуда, эритема, боль, экзема.
Срок годности. 3 года.
Условия хранения.
Хранить в недоступном для детей месте. Хранить при температуре не выше 25 °C.
Оберегать от падений, ударов, воздействия прямых солнечных лучей.
Упаковка.
По 50 г во флаконе; по 1 флакону в пачке.
Категория отпуска. Без рецепта.
Производитель. АО "СТОМА".
Местонахождение производителя и адрес места осуществления его деятельности.
Украина, 61105, г. Харьков, ул. Ньютона, 3.