info
На фото препарат другой формы/дозировки/упаковки ДЕКАСАН раствор 0,2 мг/мл Контейнер 100 мл №1x1

ДЕКАСАН раствор 0,2 мг/мл

Юрия-Фарм

Форма выпуска и дозировка

Раствор, 0,2 мг/мл

Раствор, 0,2 мг/мл

Упаковка

Бутылка 50 мл №1x1
Бутылка 100 мл №1x1
Бутылка 200 мл №1x1
Бутылка 400 мл №1x1
Контейнер 1 л №1x1
Контейнер 2 л №1x1
Контейнер 3 л №1x1
Контейнер 5 л №1x1
Контейнер 50 мл №1x1
Контейнер 100 мл №1x1
Контейнер 250 мл №1x1
Контейнер 500 мл №1x1
Контейнер однодозовый 2 мл №10x1
Контейнер однодозовый 5 мл №10x1

Контейнер 1 л №1x1

от 542.60 грн

info
На фото препарат другой формы/дозировки/упаковки ДЕКАСАН раствор 0,2 мг/мл Контейнер 100 мл №1x1

Аналоги

ГОРОСТЕН
ГОРОСТЕН 0,25 мг/мл

Юрия-Фарм(UA)

Раствор

ДЕКАСАН-ЦИТОКЛИН
ДЕКАСАН-ЦИТОКЛИН 0,2 мг/мл

Юрия-Фарм(UA)

Раствор

Цены в аптеках

Аптека Доброго Дня

Аптека Доброго Дня

ДЕКАСАН раствор 0,2 мг/мл

542.60 грн

Классификация

Классификация эквивалентности

N/A

info

Действующее вещество

ДЕКАМЕТОКСИН*

Форма товара

Раствор

Условия отпуска

без рецепта

Регистрационное удостоверение

UA/5364/01/01

Дата последнего обновления: 18.03.2021

Общая информация

  • Срок действия регистрационного удостоверения: 30.12.2075
  • Состав: 1 мл раствора содержит 0, 2 мг декаметоксина
  • Торговое наименование: ДЕКАСАН®
  • Условия отпуска: без рецепта
  • Фармакологическая группа: Антисептические и дезинфекционные средства.

Упаковка

Контейнер 1 л №1x1

Инструкция

Warning icon

Данный перевод инструкции еще не прошел редакторскую проверку. Оригинальная инструкция на украинском языке доступна по ссылке: ДЕКАСАН раствор 0,2 мг/мл инструкция

Инструкция

для медицинского применения лекарственного средства

ДЕКАСАН®

(DЕСАSАNUМ)

Состав:

действующее вещество: декаметоксин;

1 мл раствора содержит 0, 2 мг декаметоксина;

вспомогательные вещества: натрия хлорид, вода для инъекций.

Лекарственная форма. Раствор.

Основные физико-химические свойства: прозрачный бесцветный раствор.

Фармакотерапевтическая группа. Антисептические и дезинфекционные средства. Код АТХ D08А.

Фармакологические свойства.

Фармакодинамика.

Декасан оказывает антимикробное противогрибковое действие, концентрируется на цитоплазматической мембране (ЦПМ) микробной клетки и соединяется с фосфатидными группами липидов мембраны, нарушая проницаемость ЦПМ микроорганизмов. Декаметоксин имеет выраженное бактерицидное влияние на стафилококки, стрептококки, дифтерийную и синегнойную палочки, капсульные бактерии и фунгицидное действие на дрожжи, дрожжеподобные грибы, возбудители эпидермофитии, трихофитии, микроспории, еритразми, некоторые виды плесневых грибов (аспергіли, пеніцили), протистоцидну действие на трихомонады, лямблии, вірусоцидну действие на вирусы. Высокоактивен в отношении микроорганизмов, устойчивых к антибиотикам. Устойчивы к декаметоксину форм при длительном применении образуются медленно и в незначительном количестве. Бактериостатические (фунгистатические) концентрации подобны его бактерицидных (фунгицидных), вірусоцидних, протистоцидных концентраций. В процессе лечения препаратом повышается чувствительность антибиотикорезистентных микроорганизмов к антибиотикам.

Фармакокинетика.

Препарат практически не всасывается слизистыми оболочками, неповрежденной кожей и раневой поверхностью.

Клинические характеристики.

Показания.

Лечение гнойничковых бактериальных и грибковых заболеваний кожи, микробной экземы, гнойно-воспалительных поражений мягких тканей (абсцессы, карбункулы, флегмоны, фурункулы, гнойные раны, панариции); стоматологические заболевания (стоматиты, язвенно-некротический гингивит, дистрофически-воспалительная форма пародонтоза I-II степени в стадии обострения).

Также показан при абсцессе легких, бронхоэктатической болезни, кистозной гипоплазии легких, осложненной нагноением, хроническом бронхите в фазе обострения, хроническом тонзиллите, ангине, носительстве стафилококков и дифтерийных палочек, язвенном колите, парапроктите.

В гинекологической практике – для лечения кандидоза слизистой оболочки влагалища, воспалительных заболеваний гениталий микробного происхождения, предродовой санации родовых путей, лечения послеродового эндометрита.

Гнойно-воспалительные заболевания брюшной и плевральной полостей.

Для гигиенической дезинфекции кожи рук медперсонала и резиновых перчаток при обследовании больных и выполнении медицинских манипуляций и малых хирургических вмешательств, предстерилизационной дезинфекции медицинских инструментов и диагностического оборудования из металлов, резины, полимерных материалов и стекла.

Противопоказания.

Индивидуальная гиперчувствительность к компонентам препарата.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.

Фармацевтическая: декаметоксин является катионным поверхностно-активным веществом, поэтому он несовместим с мылом и другими анионными соединениями.

Фармакодинамическая: декаметоксин повышает чувствительность антибиотикорезистентных микроорганизмов к антибиотикам.

Особенности применения.

Декаметоксин в концентрации, применяемой в Декасане®, не имеет токсического действия. Длительное применение декасана не вызывает никаких токсических реакций. Подогрев препарата до 38 ° С перед применением повышает эффективность действия. При воспалительных явлениях и при раздражениях кожи препарат разводить дистиллированной водой в соотношении 1: 1 или 1: 2.

Применение в период беременности или кормления грудью.

Отсутствуют предостережения относительно применения в период беременности или кормления грудью.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.

Отсутствуют оговорки относительновлияния на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами.

Способ применения и дозы.

При гнойных и грибковых поражениях кожи, гнойных ранах раствор применять в виде промываний, примочек. Для лечения проктита и язвенного колита теплый раствор вводить в виде клизм по 50-100 мл 2 раза в сутки до полного исчезновения признаков острого воспаления. Свищи при хроническом парапроктите промывать Декасаном®ежедневно в течение 3-4 суток. Для промывания мочевого пузыря у взрослых пациентов раствор декаметоксину применять после предварительного разведения 1: 7 очищенной водой в дозе 500-600 мл (на курс лечения 7-20 промываний).

Поражение слизистой оболочки полости рта лечить путем аппликации по
25-50 мл в течение 10-15 минут или полоскания (100-150 мл). Дистрофически-воспалительную форму пародонтоза I-II степени в стадии обострения лечить путем ирригации теплым раствором патологических карманов десен (50-70 мл) или аппликаций на десну до затухания воспалительных явлений. Больным с кандидозным поражением слизистой оболочки рта, язвенно-некротическим гингивитом назначать полоскание полости рта (100-150 мл) 4 раза в сутки в течение 5-10 дней.

Лечение кандидоза миндалин, хронического тонзиллита проводить промыванием лакун небных миндалин (50-75 мл на промывание).

Санацию носителей стафилококка, дифтерийной палочки проводить путем полоскания раствором зева, промывания лакун, орошения носоглотки, миндалин. Лакуны промывать 3-5 раз через день.

У взрослых при абсцессе легких, бронхоэктатической болезни, кистозной гипоплазии легких, осложненных нагноением, хроническом бронхите в фазе обострения Декасан® вводить эндобронхиально:

- через микротрахеостому по 25-50 мл 1-2 раза в сутки; через трансназальный катетер по
5-10 мл 1 раз в сутки;

– методом ультразвуковых ингаляций по 5-10 мл 1-2 раза в сутки;

- с помощью лаважа трахеобронхиального дерева в объеме 100 мл.

Продолжительность лечения-2-4 недели.

При лечении гнойно-воспалительных заболеваний брюшной и плевральной полостей пораженный участок заполнять до краев Декасаном®с экспозицией не менее 10 минут. При необходимости, в том числе при ушивании «наглухо» (без дренажа), проводить многократное заполнение операционной полости с последующим удалением раствора до чистых промывных вод. Проточно-промывочное дренирование полости выполнять с помощью дренажей или пункционным методом.

Для лечения микробных и грибковых трихомонадных поражений слизистой оболочки влагалища Декасан®использовать в виде спринцеваний (50-100 мл подогретого до 38 °С препарата 3 раза в сутки). Таким же образом проводить предродовую санацию родильных путей однократно. Лечение послеродового эндометрита осуществлять путем промывания теплым препаратом полости матки (150-200 мл) 2 раза в сутки.

Обеззараживание кожи рук и резиновых перчаток проводить путем нанесения 5-10 мл препарата на предварительно вымытую поверхность, подлежащую дезинфекции, в течение 5 минут.


Очищенные медицинские инструменты, загубники, трубки и оборудование дезинфицировать путем погружения в раствор на 30 минут.

Дети.

Применять для лечения детей в возрасте от 12 лет схроническим бронхитом в фазе обострения, методом ультразвуковых ингаляций по 5-10 мл 1-2 раза в сутки. При других показаниях вид применения детям в возрасте до 18 лет отсутствует.

Передозировка.

В связи с отсутствием всасывания передозировка не наблюдается.

Побочные реакции.

В единичных случаях у некоторых пациентов возможна повышенная индивидуальная чувствительность. У таких лиц после применения препарата возможно появление высыпаний на коже, жжения, сухости, зуда и других местных аллергических реакций, при эндобронхиальном введении может появляться ощущение жара за грудиной, которое проходит через 20-30 минут после окончания процедуры.

Срок годности. 3 года.

Условия хранения. Хранить в недоступном для детей и защищенном от света месте при температуре не выше 25 ° С. Не замораживать.

Упаковка.

По 50 мл или 100 мл, или 200 мл или 400 мл в бутылках стеклянных. По 50 мл или 100 мл, или 250 мл, или 500 мл, или 1000 мл или 2000 мл или 3000 мл, или 5000 мл уконтейнерах полимерных. По 2 мл или 5 мл в контейнере однодозовом; по 4 или 8, или 10, или 12 контейнеров в пачке.

Категория отпуска. Без рецепта.

Производитель.

ООО "Юрия-Фарм".

Местонахождение производителя и его адрес места осуществления деятельности.

Украина, 18030, Черкасская обл. , м. Черкаси, вул. Кобзарская, 108, тел. (044) 281-01-01